Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri

 

Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri
Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri

Masakan andalan kaki lima ini sekarang bisa Anda nikmati di rumah. Mudah membuatnya. Sajikan Pecel Lele dengan sambal rebon... sedaaapnya

Bahan:

  • 500 g daging ikan tenggiri, haluskan
  • 50 g kelapa parut( kelapa agak muda )
  • 50 ml santan
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • Garam dan gula secukupnya
  • 12 batang serai untuk tusuk sate

Bahan yang dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur

Cara masak:

  1. Basahi batang serai dengan air supaya tidak mudah terbakar pada saat dibakar. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Campurkan tumisan bumbu ke ikan yang telah dihaluskan, tambahkan santan, parutan kelapa, daun jeruk iris, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata.
  4. Ambil secukupnya adonan ikan, lilitkan ke batang serai sambil dikepal, jangan terlalu tebal supaya matang sempurna.
  5. Olesi Sate Lilit dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket sewaktu dibakar. Panggang sampai matang. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri"