Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri
![]() |
Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri |
Masakan andalan kaki lima ini sekarang bisa Anda nikmati di rumah. Mudah membuatnya. Sajikan Pecel Lele dengan sambal rebon... sedaaapnya
Bahan:
- 500 g daging ikan tenggiri, haluskan
- 50 g kelapa parut( kelapa agak muda )
- 50 ml santan
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- Garam dan gula secukupnya
- 12 batang serai untuk tusuk sate
Bahan yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
Cara masak:
- Basahi batang serai dengan air supaya tidak mudah terbakar pada saat dibakar. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Campurkan tumisan bumbu ke ikan yang telah dihaluskan, tambahkan santan, parutan kelapa, daun jeruk iris, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Ambil secukupnya adonan ikan, lilitkan ke batang serai sambil dikepal, jangan terlalu tebal supaya matang sempurna.
- Olesi Sate Lilit dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket sewaktu dibakar. Panggang sampai matang. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri"