Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Oseng Petai Cumi Asin

Resep Cara Memasak Oseng Petai Cumi Asin
Resep Cara Memasak Oseng Petai Cumi Asin

Pastikan Anda jauh-jauh dari bakul nasi jika menyantap hidangan ini hahaha.... bumbunya simple saja tapi rasanya bukan main...

Bahan:

  • 100 g petai, kupas
  • 8 buah cumi asin (rendam sebentar dengan air panas)
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 20 siung bawang putih, iris
  • 20 butir cabai rawit, iris
  • 1 sdt kecap manis manis
  • Garam, gula pasir, dan air secukupnya

Cara memasak:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum dan layu. 
  2. Masukkan petai dan cumi asin. Aduk rata.
  3. Beri garam dan gula secukupnya. Tuang air secukupnya.
  4. Masak sampai cumi cukup empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut. Sebelum diangkat tambahkan kecap manis. Aduk rata. Angkat.Sajikan.

Tips:

Untuk mengurangi rasa asin pada cumi asin bisa dengan merendamnya sebentar di air panas. Tiriskan baru kemudian cumi asin diolah.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Oseng Petai Cumi Asin"