Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Mesasak Kangung Cah Tauco

 Resep Cara Mesasak Kangung Cah Tauco

Resep Cara Mesasak Kangung Cah Tauco
Resep Cara Mesasak Kangung Cah Tauco

Kangkung yang murah dan mudah ditemui di banyak tempat ini terasa lebih istimewa dengan tambahan telur puyuh dan tauco di bumbunya.

Bahan:

  • 2 ikat kangkung, cuci bersih, petiki
  • 10 butir telor puyuh, rebus lalu goreng sebentar
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 8 butir cabai rawit, iris serong
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdt saus tiram
  • Garam, gula, dan air secukupnya

Cara memasak:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum, tambahkan tauco.
  2. Masukkan kangkung, telor puyuh, dan saus tiram, beri sedikit air. Aduk rata 
  3. Tambahkan sedikit gula. Koreksi rasa. Jika kurang asin tambahkan garam. 
  4. Masak jangan terlalu lama supaya kangkung cantik warnanya dan tidak lembek. Angkat. Sajikan.

Tips:

Perhatikan dengan tambahan garam, karena tauco sangat asin rasanya, sebaiknya cicipi dulu sebelum menambahkan garam.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Mesasak Kangung Cah Tauco"