Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Lempah Darat

 Resep Cara Memasak Lempah Darat

Resep Cara Memasak Lempah Darat
Resep Cara Memasak Lempah Darat

Masakan khas pulau Bangka ini sangat segar rasanya. Anak-anak saya sangat menyukainya. Sayurannya yang bermacam-macam sangat menyehatkan, bumbunya pun sangat sederhana. Layak dicoba.

Bahan:

  • 8 lenjar kacang panjang
  • 1 ikat daun katuk
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah pepaya muda
  • 1 buah terong ungu
  • 1 buah labu siam
  • Ikan goreng, suwir - suwir (kembung goreng)
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah 4 buah cabai keriting merah
  • 8 butir cabai rawit
  • 1 sdm rebon/terasi

Cara memasak:

  1. Daun katuk dipetiki. Potong-potong sayuran sesuai selera. Sisihkan. 
  2. Dalam panci rebus air dan bumbu halus. Rebus kira-kira 15 menit. Tambahkan ikan goreng suwir.
  3. Masukkan sayuran berturut-turut mulai dari yang paling keras, terakhir masukkan daun katuk. Beri garam dan gula secukupnya.
  4. Koreksi rasa. Masak sampai semua sayur cukup matang. Angkat. Sajikan.

Tips:

Rebus air dan bumbu agak lama sampai bau langunya hilang baru masukkan sayurannya.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Lempah Darat"