Resep Cara Memasak Lempah Darat
Resep Cara Memasak Lempah Darat
![]() |
Resep Cara Memasak Lempah Darat |
Bahan:
- 8 lenjar kacang panjang
- 1 ikat daun katuk
- 1 buah mentimun
- 1 buah pepaya muda
- 1 buah terong ungu
- 1 buah labu siam
- Ikan goreng, suwir - suwir (kembung goreng)
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah 4 buah cabai keriting merah
- 8 butir cabai rawit
- 1 sdm rebon/terasi
Cara memasak:
- Daun katuk dipetiki. Potong-potong sayuran sesuai selera. Sisihkan.
- Dalam panci rebus air dan bumbu halus. Rebus kira-kira 15 menit. Tambahkan ikan goreng suwir.
- Masukkan sayuran berturut-turut mulai dari yang paling keras, terakhir masukkan daun katuk. Beri garam dan gula secukupnya.
- Koreksi rasa. Masak sampai semua sayur cukup matang. Angkat. Sajikan.
Tips:
Rebus air dan bumbu agak lama sampai bau langunya hilang baru masukkan sayurannya.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Lempah Darat"