Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis

Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis

Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis
Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis


Jika Anda masak ini di rumah, saya yakin Anda akan dipuji anak dan suami. Rasanya 11-12 dengan masakan resto Cina ternama hehe....

Bahan:

  • 1 ekor ikan kakap 3 sdm sagu
  • 5 sdm tepung terigu Garam, merica, dan air secukupnya

Saus Asam Manis:

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah mentimun, iris korek api
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt cukaNanas secukupnya
  • 2 sdm saus tomat (saya tambah 2 tomat segar dihaluskan)
  • 1 sdm maizena campur air untuk mengentalkan
  • Garam, gula, air secukupnya

Cara memasak:

  1. Potong dadu daging ikan, beri garam, merica. Sisihkan.
  2. Campur terigu, sagu, air, dan sedikit garam, sampai cukup kekentalannya. Panaskan minyak dalam wajan. Celup ikan ke dalam tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan.

Saus Asam Manis:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabai dan mentimun. Aduk.
  2. Masukkan tomat segar, nanas, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk-aduk sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Siram ikan dengan saus asam manis. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis"