Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis
Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis
![]() |
Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis |
Jika Anda masak ini di rumah, saya yakin Anda akan dipuji anak dan suami. Rasanya 11-12 dengan masakan resto Cina ternama hehe....
Bahan:
- 1 ekor ikan kakap 3 sdm sagu
- 5 sdm tepung terigu Garam, merica, dan air secukupnya
Saus Asam Manis:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah mentimun, iris korek api
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt cukaNanas secukupnya
- 2 sdm saus tomat (saya tambah 2 tomat segar dihaluskan)
- 1 sdm maizena campur air untuk mengentalkan
- Garam, gula, air secukupnya
Cara memasak:
- Potong dadu daging ikan, beri garam, merica. Sisihkan.
- Campur terigu, sagu, air, dan sedikit garam, sampai cukup kekentalannya. Panaskan minyak dalam wajan. Celup ikan ke dalam tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan.
Saus Asam Manis:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabai dan mentimun. Aduk.
- Masukkan tomat segar, nanas, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk-aduk sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Siram ikan dengan saus asam manis. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Kakap Asam Manis"