Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Ikan Sambal

Resep Cara Memasak Ikan Sambal

Resep Cara Memasak Ikan Sambal
Resep Cara Memasak Ikan Sambal

Ikan sambal ini nikmat sekali. Rasa asam dan segar dari belimbingnya bakalan bikin Anda tidak bisa jauh dari bakul nasi hehe... Resep asli dari mertua tentunya perlu saya lestarikan.

Bahan:

  • 1 ekor ikan kuwe, potong-potong (ikan sesuai selera)
  • 20 butir bawang merah, iris
  • 100 g cabai merah keriting  campur rawit
  • Setengah jempol kunyit
  • 1 buah tomat/belimbing sayur, iris-iris
  • Air jeruk nipis
  • Garam, gula secukupnya

Cara memasak:

  1. Ikan yang telah dipotong-potong diberi air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar kemudian goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
  2. Cabai dan kunyit ditumbuk halus.
  3. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabai, kunyit yang sudah ditumbuk. Aduk rata. Tambahkan tomat, belimbing. Beri garam, gula secukupnya masak sampai matang dan bau langu hilang.
  4. Tambahkan air jeruk nipis. Cicipi. Boleh tambahkan sedikit air, masak sampai cabai agak mengering.
  5. Masukkan ikan goreng. Aduk rata. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Sambal"