Resep Cara Memasak Ikan Sambal
Resep Cara Memasak Ikan Sambal
![]() |
Resep Cara Memasak Ikan Sambal |
Ikan sambal ini nikmat sekali. Rasa asam dan segar dari belimbingnya bakalan bikin Anda tidak bisa jauh dari bakul nasi hehe... Resep asli dari mertua tentunya perlu saya lestarikan.
Bahan:
- 1 ekor ikan kuwe, potong-potong (ikan sesuai selera)
- 20 butir bawang merah, iris
- 100 g cabai merah keriting campur rawit
- Setengah jempol kunyit
- 1 buah tomat/belimbing sayur, iris-iris
- Air jeruk nipis
- Garam, gula secukupnya
Cara memasak:
- Ikan yang telah dipotong-potong diberi air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar kemudian goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
- Cabai dan kunyit ditumbuk halus.
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabai, kunyit yang sudah ditumbuk. Aduk rata. Tambahkan tomat, belimbing. Beri garam, gula secukupnya masak sampai matang dan bau langu hilang.
- Tambahkan air jeruk nipis. Cicipi. Boleh tambahkan sedikit air, masak sampai cabai agak mengering.
- Masukkan ikan goreng. Aduk rata. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Sambal"