Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam
![]() |
Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam |
Disajikan panas-panas sesaat keluar dari kukusan, kembung tim asam sangatlah nikmat. Masakan khas Bangka ini penampilannya sangat biasa tapi rasanya jangan diragukan.
Bahan:
- 500 g ikan kembung
- 10 butir bawang merah, iris
- 1 sdm asam jawa diremas iris
- 10 butir cabai rawit utuh
- 1 sdm asam jawa diremas-remas dengan setengah gelas air matang
- Garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
- Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Susun dalam wadah buat tim.
- Tumis bawang merah dan cabai rawit utuh sampai layu dan harum. Angkat.
- Panaskan kukusan. Siramkan tumisan bawang dan cabai di atas ikan kembung. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula secukupnya.
- Tim ikan sampai matang kira-kira 10-15 menit. Sajikan panas.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam"