Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam

 

Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam
Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam

Disajikan panas-panas sesaat keluar dari kukusan, kembung tim asam sangatlah nikmat. Masakan khas Bangka ini penampilannya sangat biasa tapi rasanya jangan diragukan.

Bahan:

  • 500 g ikan kembung
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 1 sdm asam jawa diremas iris
  • 10 butir cabai rawit utuh
  • 1 sdm asam jawa diremas-remas dengan setengah gelas air matang
  • Garam dan gula secukupnya

Cara memasak:

  1. Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Susun dalam wadah buat tim.
  2. Tumis bawang merah dan cabai rawit utuh sampai layu dan harum. Angkat. 
  3. Panaskan kukusan. Siramkan tumisan bawang dan cabai di atas ikan kembung. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula secukupnya.
  4. Tim ikan sampai matang kira-kira 10-15 menit. Sajikan panas.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Kembung Tim Asam"