Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Ikan Kembung Bakar Padang

 Resep Cara Memasak Ikan Kembung Bakar Padang

Resep Cara Memasak Ikan Kembung Bakar Padang
Resep Cara Memasak Ikan Kembung Bakar Padang


Tentunya Anda tidak asing melihat kembung bakar terpajang di etalase resto Padang. Kali ini saya mengajak Anda membuatnya sendiri di rumah. Rasanya benar-benar Padang asli lho...

Bahan:
  • 6 ekor ikan kembung ukuran sedang 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • Air jeruk nipis
  • 10O ml santan kental
  • 1 lembar daun kunyit muda, iris halus
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 gelas air
Bumbu yang dihaluskan:
  • Sejempol jahe
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih Sejempol kunyit
  • 20 butir cabai rawit
  • 6 buah cabai keriting merah
Cara memasak:
  1. Bersihkan ikan. Beri garam dan jeruk nipis.Sisihkan.
  2. Masak santan, air, bumbu daun, dan bumbu halus sampai bumbu benar-benar matang.
  3. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan sedikit gula. Masak sampai bumbu
  4. meresap dan kuah menyusut. Angkat.
  5. Bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Kembung Bakar Padang"