Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap
Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap
![]() |
Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap |
Setiap rumah makan ikan bakar di Lembata sepertinya memiliki bumbu yang sama untuk mengoles ikan bakarnya... Karena saya suka rasanya mulailah saya mereka- reka, kira-kira bumbunya apa ya? Hasilnya sungguh memuaskan, miriiip sekali rasanya dengan ikan bakar yang dijual itu. Anda musti coba ya.
Bahan:
- 2 ekor ikan kerapu (kurang lebih 500 g per ekor)
- Garam, kecap manis, minyak sayur secukupnya
- Bumbu yang dihaluskan:
- 9 siung bawang putih
- ketumbar
- Seruas besar kunyit
Cara memasak:
- Bersihkan ikan, belah tidak terputus.
- Campur bumbu halus dengan garam, kecap manis, dan minyak sayur. Aduk rata. 3. Siapkan panggangan, bakar ikan sambil dioles-oles bumbu sampai matang.
Tips:
Untuk mendapatkan hasil terbaik selalu gunakan ikan yang benar-benar segar sebaiknya jangan pakai ikan yang sudah dibekukan.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap"