Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap 

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap
Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap

Setiap rumah makan ikan bakar di Lembata sepertinya memiliki bumbu yang sama untuk mengoles ikan bakarnya... Karena saya suka rasanya mulailah saya mereka- reka, kira-kira bumbunya apa ya? Hasilnya sungguh memuaskan, miriiip sekali rasanya dengan ikan bakar yang dijual itu. Anda musti coba ya.

Bahan:

  • 2 ekor ikan kerapu (kurang lebih 500 g per ekor)
  • Garam, kecap manis, minyak sayur secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 9 siung bawang putih
  • ketumbar
  • Seruas besar kunyit

Cara memasak:

  1. Bersihkan ikan, belah tidak terputus.
  2. Campur bumbu halus dengan garam, kecap manis, dan minyak sayur. Aduk rata. 3. Siapkan panggangan, bakar ikan sambil dioles-oles bumbu sampai matang.

Tips:

Untuk mendapatkan hasil terbaik selalu gunakan ikan yang benar-benar segar sebaiknya jangan pakai ikan yang sudah dibekukan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Ikan Bakar Kecap"