Resep Cara Memasak Cah Timun Cumi
Resep Cara Memasak Cah Timun Cumi
![]() |
Resep Cara Memasak Cah Timun Cumi |
Anda mungkin belum pernah memakai mentimun sebagai bahan utama masakan. Bagi saya yang berdarah Bangka, sangatlah tidak asing. Masakan dengan mentimun biasa ada dalam hidangan berkuah atau tumisan seperti ini. Rasa manis, segar, dan harum mentimun cocok sekali dipadukan dengan cumi-cumi.
Bahan:
- 1 buah mentimun, buang biji, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris Cumi secukupnya, kerat-kerat cuminya
- 2 siung bawang putih cincang
- Digitrat cuminya
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap ikan1 sdt kecap asin
- 1 sdt merica
- Garam, gula pasir, dan air secukupnya
Cara memasak:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cumi, aduk-aduk sebentar, beri merica, kecap, garam dan gula secukupnya.
- Masukkan mentimun, beri air secukupnya. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang.
Tips:
Memasak mentimun jangan terlalu lama agar teksturnya tidak terlalu lembek.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Memasak Cah Timun Cumi"