Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat
Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat
![]() |
Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat |
Masakan sehat yang selalu jadi salah satu menu di resto-resto chinese. Cukup pakai resep di bawah ini, Anda bisa menghidangkan cap cay selezat resto di rumah Anda.
Bahan
- 1 batang daun bawang
- Saus tomat
- 5 lembar sawi putih
- Kecap asin
- Kecap ikan
- 3 lembar caisim
- 1 lembar kol
- 1 batang wortel
- Jamur kuping
- secukupnya, rendam
- 2 siung bawang putih,memarkan
- 1⁄2 buah bawang bombai Udang, bakso ikan, Saus tiram
- Kecap manis
- Garam, gula, merica, air secukupnya
- Larutan maizena untuk mengentalkan
Cara masak
- Cuci potong-potong sayur sesuka hati.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan udang, bakso, empiang. Garam, gula, merica. Aduk rata.
- Masukkan wortel kemudian sayuran lain tambahkan saus, kecap dan air secukupnya.
- Masak sampai sayur cukup empuknya. Cicipi. Kentalkan dengan larutan maizena. Menjelang angkat, masukkan daun bawang.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat"