Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat

Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat



Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat
Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat

Masakan sehat yang selalu jadi salah satu menu di resto-resto chinese. Cukup pakai resep di bawah ini, Anda bisa menghidangkan cap cay selezat resto di rumah Anda.

Bahan

  • 1 batang daun bawang
  • Saus tomat
  • 5 lembar sawi putih
  • Kecap asin
  • Kecap ikan
  • 3 lembar caisim
  • 1 lembar kol
  • 1 batang wortel
  • Jamur kuping
  • secukupnya, rendam
  • 2 siung bawang putih,memarkan
  • 1⁄2 buah bawang bombai Udang, bakso ikan, Saus tiram
  • Kecap manis
  • Garam, gula, merica, air secukupnya
  • Larutan maizena untuk mengentalkan

Cara masak

  1. Cuci potong-potong sayur sesuka hati.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan udang, bakso, empiang. Garam, gula, merica. Aduk rata.
  3. Masukkan wortel kemudian sayuran lain tambahkan saus, kecap dan air secukupnya.
  4. Masak sampai sayur cukup empuknya. Cicipi. Kentalkan dengan larutan maizena. Menjelang angkat, masukkan daun bawang.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Cap Cay Mudah dan Lezat"