Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memasak Tumis Pare Udang Lezat

Cara Memasak Tumis Pare Udang Lezat

Cara Memasak Tumis Pare Udang Lezat
Cara Memasak Tumis Pare Udang Lezat

Pare ditumis dengan udang ini rasanya enak sekali. Dibumbui pedas dengan cabai agak banyak, bakalan lahap makannya.

Bahan:

  • 2 buah pare, iris
  • 5 butir bawang merah,iris
  • 4 siung bawang putih,iris
  • Udang secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya iris
  • Garam dan gula secukupnya

Cara memasak:

  1. Remas pare dengan garam sampai layu. Bilas dengan air. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum, masukkan udang. Aduk
  3. Masukkan pare.
  4. Beri garam, gula, dan air secukupnya. Cicipi. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Tips:

Untuk menghilangkan rasa pahit pare. Sebelum dimasak remas-remas pare yang telah dipotong-potong sampai layu dengan sedikit garam. Bilas bersih pare, baru diolah.

Posting Komentar untuk "Cara Memasak Tumis Pare Udang Lezat"