Cara Memasak Tumis Bunga Pepaya Lezat
Cara Memasak Tumis Bunga Pepaya Lezat
![]() |
Cara Memasak Tumis Bunga Pepaya Lezat |
Sekali-sekali makan sayur yang agak-agak pahit yuk. Sehat lho... ditumis dengan bawang, cabai, daun jeruk, dan suwiran ikan menjadikan hidangan sederhana ini terasa istimewa.
Bahan
- 500 gram bunga
- 10 butir bawang merah, iris
- 15 buah cabai rawit, iris
- 2 cm jahe digerek
- 1 batang serai digeprek
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya Ikan cakalang suwir secukupnya
- Garam,gula secukupnya
Cara masak
- Rebus bunga pepaya, buang airnya. Tiriskan.
- Tumis bawang merah, cabai, jahe, serai, daun jeruk sampai harum, masukkan bunga pepaya dan cakalang suwir.
- Tumis terus tambah garam, gula boleh tambahkan air jika terlalu kering.
- Masak sampai meresap dan air menyusut. Cicipi. Angkat.
Tips:
Untuk menghilangkan rasa pahit bunga pepaya, rebus bunga pepaya bersama beberapa lembar daun jambu biji. Tiriskan, bilas dengan air bersih baru olah bunga pepayanya.
Posting Komentar untuk "Cara Memasak Tumis Bunga Pepaya Lezat"