Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat

Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat

Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat
Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat

Sayur godog tulang sapi ini bisa menjadi teman makan ketupat. Bisa Anda coba agar tidak bosan dengan sayur ketupat yang itu itu saja.

Bahan:

  • 500 g tulang sapi
  • 100 g buncis, potong serong
  • 2 buah labu siam, potong bentuk korek api
  • 4 buah cabai hijau, potong serong
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan2 batang wortel, potong bentuk korek api
  • 1750 ml santan
  • 5 buah belimbing sayur, potong bulat
  • Garam dan gula secukupnyaBumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir ebi
  • 5 buah cabai keriting
  • 2 ruas jari kunyit

Cara memasak:

  1. Rebus sebentar tulang sapi. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusannya.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tulang sapi, tuangi santan. Aduk rata.
  3. Godog sampai tulang sapi agak empuk. Beri garam dan gula. Masukkan sayuran berturut-turut dari sayuran yang paling keras.
  4. Masak sampai tulang sapi empuk dan sayur cukup matang. Angkat. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat"