Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat
Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat
![]() |
Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat |
Sayur godog tulang sapi ini bisa menjadi teman makan ketupat. Bisa Anda coba agar tidak bosan dengan sayur ketupat yang itu itu saja.
Bahan:
- 500 g tulang sapi
- 100 g buncis, potong serong
- 2 buah labu siam, potong bentuk korek api
- 4 buah cabai hijau, potong serong
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan2 batang wortel, potong bentuk korek api
- 1750 ml santan
- 5 buah belimbing sayur, potong bulat
- Garam dan gula secukupnyaBumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir ebi
- 5 buah cabai keriting
- 2 ruas jari kunyit
Cara memasak:
- Rebus sebentar tulang sapi. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusannya.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tulang sapi, tuangi santan. Aduk rata.
- Godog sampai tulang sapi agak empuk. Beri garam dan gula. Masukkan sayuran berturut-turut dari sayuran yang paling keras.
- Masak sampai tulang sapi empuk dan sayur cukup matang. Angkat. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Cara Memasak Sayur Godog Tulang Sapi Lezat"