Cara Membuat Kuah Caisim Bakso Udang Enak Mudah
Cara Membuat Kuah Caisim Enak Mudah
![]() |
Cara Membuat Kuah Caisim Enak Mudah |
Masakan ini sangat sederhana. Cukup bakso udang dan kuah kaldu ayam, Anda sudah bisa menghidangkan sup sehat untuk keluarga. Anak-anak pasti menyukainya.
Bahan untuk bakso udang:
- 150 g udang kupas, haluskan
- 2 sdm sagu tani/tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 putih telur dingin dari secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan untuk kuah:
- Kaldu ayam kampung
- 2 lembar caisim, iris kasar
- Garam, gula, dan merica secukupnya
Cara membuat bakso udang:
- Di dalam wadah campur udang, bawang putih, garam, dan gula. Uleni sampai rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata tambahkan sagu. Uleni sampai adonan terasa kencang.
- Panaskan air di panci. Bentuk bulat bakso udang (seperti buat bakso sapi), sendokkan masukkan ke dalam panci. Lakukan sampai habis.
- Masak sampai bakso matang, tanda matang bakso akan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Cara memasak:
- Didihkan kaldu ayam beri garam, gula, dan merica secukupnya
- Masukkan caisim dan bakso udang ke dalam kaldu. Masak jangan terlalu lama supaya caisim tidak terlalu lembek. Angkat. Sajikan panas-panas.
Tips:
Bakso udang bisa dibuat banyak dan disimpan di kulkas. Cukup simpan di chiller jangan di bagian freezer supaya teksturnya tidak rusak.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kuah Caisim Bakso Udang Enak Mudah"