Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat
Cara Memasak Rawon Tulang Lezat
![]() |
Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat |
Selain daging, rawon dengan tulang juga sangat nikmat. Daging yang menempel di tulang berpadu dengan kuah rawon yang mlekoh sangat sayang untuk dilewatkan.
Bahan
- 1 kg tulang sapi yang berdaging, potong-potong
- 2 L air
- 2 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
- 7 buah keluwek
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdt merica
- 10 buah cabai keriting merah
- 10 buah cabai rawit
Cara masak
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta serai dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan tulang yang sudah dipotong-potong, aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, dan gula pasir secukupnya
- Masak sampai tulang empuk dan bumbu meresap.
- Sajikan Rawon dengan telor asin, taoge pendek, dan kerupuk udang.
Tips:
Gunakan tulang yang berdaging. Rebus sebentar tulang buang air darahnya sebelum diolah supaya kuah tidak anyir.
Posting Komentar untuk "Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat "