Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat

Cara Memasak Rawon Tulang Lezat 

Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat
Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat 

Selain daging, rawon dengan tulang juga sangat nikmat. Daging yang menempel di tulang berpadu dengan kuah rawon yang mlekoh sangat sayang untuk dilewatkan.

Bahan 

  • 1 kg tulang sapi yang berdaging, potong-potong 
  • 2 L air
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 10 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis


Bumbu Yang Dihaluskan

  • 7 buah keluwek
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • Seruas jahe
  • Seruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdt merica
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 10 buah cabai rawit

Cara masak

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta serai dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan tulang yang sudah dipotong-potong, aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, dan gula pasir secukupnya
  3. Masak sampai tulang empuk dan bumbu meresap.
  4. Sajikan Rawon dengan telor asin, taoge pendek, dan kerupuk udang.

Tips:

Gunakan tulang yang berdaging. Rebus sebentar tulang buang air darahnya sebelum diolah supaya kuah tidak anyir.

Posting Komentar untuk "Cara Memasak Rawon Tulang Sapi Lezat "