Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

9 Tips Memilih Udang Yang Masih Segar

9 Tips Memilih Udang Yang Masih Segar

Tips Memilih Udang Yang Masih Segar
Tips Memilih Udang Yang Masih Segar


Udang merupakan salah satu bahan makanan yang sering kita jumpai di sekitar kita, udang sering digunakan sebagai bahan masakan yang digemari banyak masyarakat indonesia, selain mudah di dapatkan udang juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki berbagai macam manfaat yaitu menjaga kesehatan jantung, mampu tingkatkan fungsi otak, menghindari osteoporosis, menghindari anemia, menghindari gondok dan kemandulan, mencegah penuan dini dan membantu menurunkan berat badan.

karena banyak manfaat yang ditemukan pada udang maka kali ini kita akan bagikan tips untuk memilih udang yang masih segar, untuk menjaga makanan yang akan bunda sajikan memiliki gizi dan manfaat yang maksimal untuk keluarga bunda, dan berikut Tips Memilih udang segar :

  1. Udang yang segar aromanya tidak busuk
  2. Kepala udang masih melekat kuat pada badan
  3. Warna kulit kehitaman
  4. Mengkilat cerah atau putih bening
  5. Hindari membeli udang yang warna kulitnya kekuningan
  6. Udang yang berwarna kemerahan menandakan udang sudah tidak segar
  7. Tekstur udang masih segar dan keras
  8. Jangan membeli udang yang kulitnya sudah lembek
  9. Jangan membeli udang yang tidak utuh lagi
Dan tersebut adalah  9 Tips Memilih Udang Yang Masih Segar, semoga tips yang admin berikan bisa bermanfaat untuk bunda menentukan makanan yang berkualitas untuk keluarga, sehingga bunda dapat menghidangkan makanan yang lezat bergizi dan juga sehat untuk keluarga.

Posting Komentar untuk "9 Tips Memilih Udang Yang Masih Segar"