9 Tips Memilih Daging Sapi Yang Masih Segar
9 Tips Memilih Daging Sapi Yang Masih Segar
![]() |
Daging Sapi Yang Masih Segar |
Daging sapi merupakan salah satu makanan favorit masyarakat di indonesia maupun di dunia, banyak hidangan yang bisa kita sajikan dengan bahan makanan daging sapi, dan berbagai macam juga cara mengolah daging sapi menjadi hidangan yang lezat, selain enak daging sapi juga mengandung berbagai macam mineral antara lain zinc, zat besi, fosfor dan selenium, dan yang paling penting untuk tubuh kita adalah zat besi.
Dengan berbagai manfaatnya maka kali ini saya akan bagikan bagaimana cara untuk memilih daging sapi yang masih segar agar hidangan yang bunda sajikan benar - benar sehat dan lezat, dan berikut Tips memilih daging sapi yang masih segar :
- Daging sapi segar memiliki aroma khas daging, bukan berbau anyir atau busuk
- Warna daging masih merah segar
- Hindari membeli daging yang warnanya kehitaman dan pucat
- Tekstur daging kenyal, elastis dan padat
- Daging tidak lembek
- Daging sapi tidak berair atau terlalu keras
- Daging sapi memiliki serat yang halus dan mengandung sedikit lemak
- Lemak pada daging sapi yang segar berwarna kekuningan dan aga mengkilap
- Hindari membeli daging dengan lemak yang kecoklatan dan kering
Dan tersebut adalah 9 Tips Memilih Daging Sapi Yang Masih Segar, semoga tips yang admin berikan bisa bermanfaat untuk bunda menentukan makanan yang berkualitas untuk keluarga, sehingga bunda dapat menghidangkan makanan yang lezat bergizi dan juga sehat untuk keluarga.
Posting Komentar untuk "9 Tips Memilih Daging Sapi Yang Masih Segar"