Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui

 5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui

5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui
5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui

Bumbu merupakan hal yang sangat penting dalam masakan, karena dengan bumbu lah tercipta cita rasa dalam masakan itu sendiri, berbagai macam rempah - rempah yang ada di Indonesia sehingga menciptakan berbagai jenis bumbu yang ada di masyarakat saat ini, berikut kita akan berikan Jenis - Jenis Bumbu yang biasa digunakan dalam masakan : 

1. BUMBU PUTIH

CONTOH MASAKAN: OPOR AYAM

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Daun salam
  • Serai
  • Kemiri
  • Lengkuas
  • Ketumbar
  • Merica
  • Jintan
  • Adas

2. BUMBU HITAM

CONTOH MASAKAN: RAWON

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Keluwek
  • Kunyit
  • Jahe
  • Kemiri
  • Ketumbar
  • Merica
  • Serai
  • Cabai rawit
  • Daun jeruk

3. BUMBU ORANYE

CONTOH MASAKAN: GULAI IKAN

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Daun kunyit
  • Daun jeruk
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Jahe
  • Cabai rawit
  • Belimbing wuluh
  • Cabai keriting merah
  • Serai

4. BUMBU KUNING

CONTOH MASAKAN: SOTO AYAM

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Daun jeruk
  • Kemiri
  • Merica
  • Pala
  • Kunyit
  • Serai

5. BUMBU MERAH

CONTOH MASAKAN TERONG BALADO

  • Cabai merah besar
  • Cabai merah keriting
  • Bawang merah
dan tersebut 5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui yang bisa menambah wawasan kita mengenai jenis - jenis bumbu yang ada disekitar kita, semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui"