5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui
5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui
![]() |
5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui |
Bumbu merupakan hal yang sangat penting dalam masakan, karena dengan bumbu lah tercipta cita rasa dalam masakan itu sendiri, berbagai macam rempah - rempah yang ada di Indonesia sehingga menciptakan berbagai jenis bumbu yang ada di masyarakat saat ini, berikut kita akan berikan Jenis - Jenis Bumbu yang biasa digunakan dalam masakan :
1. BUMBU PUTIH
CONTOH MASAKAN: OPOR AYAM
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun salam
- Serai
- Kemiri
- Lengkuas
- Ketumbar
- Merica
- Jintan
- Adas
2. BUMBU HITAM
CONTOH MASAKAN: RAWON
- Bawang merah
- Bawang putih
- Keluwek
- Kunyit
- Jahe
- Kemiri
- Ketumbar
- Merica
- Serai
- Cabai rawit
- Daun jeruk
3. BUMBU ORANYE
CONTOH MASAKAN: GULAI IKAN
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun kunyit
- Daun jeruk
- Kemiri
- Kunyit
- Jahe
- Cabai rawit
- Belimbing wuluh
- Cabai keriting merah
- Serai
4. BUMBU KUNING
CONTOH MASAKAN: SOTO AYAM
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun jeruk
- Kemiri
- Merica
- Pala
- Kunyit
- Serai
5. BUMBU MERAH
CONTOH MASAKAN TERONG BALADO
- Cabai merah besar
- Cabai merah keriting
- Bawang merah
dan tersebut 5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui yang bisa menambah wawasan kita mengenai jenis - jenis bumbu yang ada disekitar kita, semoga bermanfaat.
Posting Komentar untuk "5 Jenis Bumbu Yang Wajib Bunda Ketahui"