Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

11 Tips Memilih Daging Ayam Segar

 11 Tips Memilih Daging Ayam Segar

Tips Memilih Daging Ayam Segar
Daging ayam Segar


Sebelum membuat makanan untuk orang kesayangan bunda, bunda akan memilih makanan apa yang akan dimasak hari ini, dan tentunya makanan yang akan bunda sajikan harus segar dan sehat. Pentingnya menjaga bahan makanan yang akan disajikan terkadang membuat kita khawatir tentang kualitas bahan makanan tersebut, tapi tenang bunda, di artikel ini saya akan membagikan Tips untuk memilih daging ayam yang masih segar yang bisa bunda gunakan untuk memilih dan membedakan bahan makanan yang bunda cari. berikut tips memilih daging ayam yang masih segar :

  1. Warna daging ayam putih kekuningan
  2. Warna lemak putih kekuningan merata dibawah kulit
  3. Aroma ayam masih segar
  4. Tidak berbau anyir atau busuk
  5. Daging ayam elastis
  6. Tidak Berair atau lembek
  7. Jika daging ayam ditekan dengan jari akan kembali seperti semula
  8. Badan ayam mulus, tidak terdapat tanda-tanda memar atau kebiru - biruan.
  9. Pemukaan kulit ayam mengkilat
  10. Kulit ayam harus utuh tidak sobek
  11. kulit ayam bersih dari bulu jarum dan bulu halus.
dan tersebut adalah 11 Tips Memilih Daging Ayam Segar, semoga tips yang admin berikan bisa bermanfaat untuk bunda menentukan makanan yang berkualitas untuk keluarga, sehingga bunda dapat menghidangkan makanan yang lezat bergizi dan juga sehat untuk keluarga.

Posting Komentar untuk "11 Tips Memilih Daging Ayam Segar"