Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Tips Memilih Daging Cumi Segar

 10 Tips Memilih Daging Cumi Segar


10 Tips Memilih Cumi Segar
10 Tips Memilih Cumi Segar

Cumi - cumi merupakan salah satu bahan makanan yang sering kita jumpai di Indonesia, berbagai macam olahan makanan yang bisa dibuat dengan daging cumi - cumi seperti Cumi tumis pedas dan lain sebagainya, selain harganya yang terjangkau daging cumi - cumi juga memiliki beragam manfaat diantaranya berperan dalam pembentukan sel darah merah, Memelihara keseimbangan cairan tubuh, Memelihara kesehatan tulang dan gigi, Menurunkan kolesterol dan menyeimbangkan tekanan darah.

selain banyak manfaatnya tentunya bunda juga harus tau tentang memilih daging cumi - cumi yang masih segar agar manfaatnya bisa dirasakan secara maksimal, dan berikut Tips memilih daging cumi - cumi yang masi h segar : 

  1. Aroma cumi segar khas seafood tidak berbau busuk
  2. Daging cumi berwarna putih dengan bercak coklat kemerahan.
  3. Cumi segar tekstur dagingnya kenyal
  4. Jika ditekan perlahan akan kembali seperti semula
  5. Jangan membeli cumi yang sudah lemas dan lembek
  6. Mata cumi-cumi bening
  7. Kepala masih melekat
  8. Kulit ari utuh tidak sobek-sobek
  9. Cumi berlendir putih bening 
  10. Lendir nya tidak berlebihan
Dan tersebut adalah   10 Tips Memilih Daging Cumi Yang Masih Segar, semoga tips yang admin berikan bisa bermanfaat untuk bunda menentukan makanan yang berkualitas untuk keluarga, sehingga bunda dapat menghidangkan makanan yang lezat bergizi dan juga sehat untuk keluarga.

Posting Komentar untuk "10 Tips Memilih Daging Cumi Segar"